¿Sabias que el ajo negro es 7 veces más potente en sus propiedades antitumorales y antioxidantes que el ajo común?

Si haz escuchado sobre el ajo como una de plantas con mayores bondades nutracéuticas, espera a ver lo que hace su evolución.... el ajo negro.
Se le han atribuido múltiples propiedades nutracéuticas al consumo de ajo, pero es gracias a investigaciones que se han podido identificar los componentes bioactivos que apoyan el sistema inmunológico y la salud cardiovascular como son: la Alicina, S-alil-cisteína y S-alil-mercapto-L-cisteína.
También hemos identificado a través de la nutrición bioactiva, que es gracias a un especializado proceso biotecnológico de fermentación y liofilización, que el extracto concentrado de ajo negro, potencializa aún más su respuesta hacia la salud, respaldando procesos celulares que intervienen en la eliminación de algunos virus, bacterias y parásitos, mejorando la circulación sanguínea y reduciendo la tensión arterial. Debido a este proceso, el ajo pierde su fuerte sabor amargo y astringente, agregando sutiles notas más dulces.
Un gran aliado frente al desarrollo de tumores, y como respaldo oncopreventivo en diferentes tipos de cáncer:
Se ha demostrado que el ajo negro tiene la capacidad de inhibir proteínas como la Bcl-2 (encargada de evitar la muerte celular y prolongar la vida de las células tumorales), e inhibe la proteína FCEV (factor de crecimiento endotelial vascular), la cual estimula la generación de nuevos vasos y por ende, tiene un efecto antiangiongénico (evitando la generación de nuevos vasos para el crecimiento tumoral).
Los componentes bioactivos del ajo negro, intervienen en la activación de la vía de las caspasas (vía que genera la apoptosis o muerte celular programada), frente al desarrollo de tumores que pueden ocasionar múltiples procesos cancerígenos.
Propiedades:
- Antitumorales, respaldando procesos frente al desarrollo de tumores.
- Antioxidantes, reduciendo la presencia de los radicales libres en el organismo.
- Antibacteriales, contribuyendo a eliminar bacterias y diversos tipos de hongos.
- Cardiovasculares, mejorando la circulación sanguínea y reduciendo la tensión arterial.
- Vasodilatadores, ayudando a reducir los dolores de cabeza y las migrañas.
- Apoya la regulación de colesterol en el organismo.
El ajo negro contiene una potente acción antimicrobiana gracias a la mezcla de sus componentes (alicina, ajoenos y trisulfuro de dialilo) que actúan frente a bacterias responsables de algunas infecciones y también contra algunos tipos de hongos perjudiciales.
- Black garlic: A critical review of its production, bioactivity, and application, Shunsuke Kimura, Yen-Chen Tung, Min-Hsiung Pan b, Nan-Wei Su, Ying-Jang Lai d, Kuan-Chen Cheng, Department of Medical Research, China Medical University Hospital, China Medical University, Taichung, Taiwan, ROC, Copyright © 2016, Food and Drug Administration, Taiwan. Published by Elsevier Taiwan LLC. This is an open access article under the CC BY-NC-ND license (http:// creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/).
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